1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Beeren-Muffins

Bananen-Beeren-Muffins

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Beerenmischung, z.B. Johhannisb., Blaubeeren TK oder frisch200 Gramm
Mehl2 EL
Mehl300 Gramm
Backpulver2 ½ TL
Natron½ TL
Eier2
Zucker90 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Öl80 ml
Buttermilch280 ml
Bananen2
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken, und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Die Beeren waschen und verlesen, TK Beeren nicht auftauen lassen, beide Beerensortenmit den 2 EL Mehl bestäuben.

    3.Die Eier in einer Schüssel leicht aufschlagen, dann mit dem Zucker, Vanillezucker, Öl und der Buttermilch gut verrühren. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken und unter die Eiermischung rühren.

    4.Das Mehl mit Backpulver und Natron vermischen, zur Eiermasse geben und kurz unterrühren (nur bis die trockenen Zutaten feucht sind). Zuletzt vorsichtig die Beeren unterheben.

    5.Den Teig in die Papierförmchen fülllen. Anschließend die Muffins 20-25 Minuten bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) backen. Die Muffins können nach Belieben auch warm serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Beeren-Muffins“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich