Zutaten für 1 Personen
Beerenmischung, z.B. Johhannisb., Blaubeeren TK oder frisch | 200 Gramm |
Mehl | 2 EL |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 2 ½ TL |
Natron | ½ TL |
Eier | 2 |
Zucker | 90 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 80 ml |
Buttermilch | 280 ml |
Bananen | 2 |
Zubereitung
45 Min
1.Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken, und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Die Beeren waschen und verlesen, TK Beeren nicht auftauen lassen, beide Beerensortenmit den 2 EL Mehl bestäuben.
3.Die Eier in einer Schüssel leicht aufschlagen, dann mit dem Zucker, Vanillezucker, Öl und der Buttermilch gut verrühren. Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken und unter die Eiermischung rühren.
4.Das Mehl mit Backpulver und Natron vermischen, zur Eiermasse geben und kurz unterrühren (nur bis die trockenen Zutaten feucht sind). Zuletzt vorsichtig die Beeren unterheben.
5.Den Teig in die Papierförmchen fülllen. Anschließend die Muffins 20-25 Minuten bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) backen. Die Muffins können nach Belieben auch warm serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Bananen-Beeren-Muffins“