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Matjes in Sherry- Rotwein-Marinade

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Matjesfilets18
Zwiebeln rot5
Rotweinessig125 ml
Sherry250 ml
Rotwein trocken250 ml
Wasser250 ml
Zucker150 gr.
Pfefferkörner schwarz½ TL
Gewürznelken2
Wacholderbeere6
Lorbeerblätter2
Senfkörner½ TL
Knoblauchzehe zerdrückt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zubereitung: Marinade: Essig, Wein, Sherry, Zucker und Gewürze aufkochen. Zwiebelringe dazugeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten weiterköcheln. Abkühlen lassen.

    2.Matjesfilets kurz waschen die feine Gräten mit einer Grätenzange so viel wie möglich rauszupfen und mit einer Küchenpapier trockentupfen und in ein Gefäß legen.

    3.Die abgekühlte Marinade darüber geben. Die Matjes müssen bedeckt sein. Das Gefäß verschließen und zwei, besser drei Tage im Kühlschrank ziehen lassen.

    4.Dazu passen Salz- oder Pellkartoffeln Falls das Ganze als Beilage verwendet wird, den Fisch vor dem Anrichten in 2-3 cm dicke Stücke schneiden

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    Rezept von Careme
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