Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Butter oder Margarine | 40 g |
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
geschälte Tomaten 400 g | 1 Dose |
Eier | 2 hartgekochte |
Fleischbrühe | 125 ml |
Paprika, edelsüß | 1 TL |
Majoran,gerebelt | 1 TL |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Knoblauchzehen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln schälen,waschen, in Scheiben geschnitten trocknen. In 20 g Fett anbraten.
2.Zwiebeln und Knoblauch schälen.Zwiebeln würfeln,im restlichen Fett andünsten. Fleisch darin anbraten. Kleingeschnittene Tomaten dazugeben. Mit zerdrücktem Knoblauch,Salz,Pfeffer,Paprika und Majoran würzen.
3.Die Hälfte der kartoffeln in eine gefettete Auflaufform legen. Hackfleisch und Ei-Scheiben darüber verteilen. Restliche Kartoffeln darauflegen, Brühe angießen mit Paprika bestäuben und backen. Mit Petersilie bestreut servieren. Wenn der Auflauf schon vor Ende der garzeit braun genug ist, mit Backpapier abdecken. 175°C ca. 45 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****4
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Fleisch-Auflauf“