1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Fleisch-Auflauf

Kartoffel-Fleisch-Auflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 g
Butter oder Margarine40 g
Zwiebel1
Hackfleisch gemischt400 g
geschälte Tomaten 400 g1 Dose
Eier2 hartgekochte
Fleischbrühe125 ml
Paprika, edelsüß1 TL
Majoran,gerebelt1 TL
gehackte Petersilie1 EL
Knoblauchzehen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schälen,waschen, in Scheiben geschnitten trocknen. In 20 g Fett anbraten.

    2.Zwiebeln und Knoblauch schälen.Zwiebeln würfeln,im restlichen Fett andünsten. Fleisch darin anbraten. Kleingeschnittene Tomaten dazugeben. Mit zerdrücktem Knoblauch,Salz,Pfeffer,Paprika und Majoran würzen.

    3.Die Hälfte der kartoffeln in eine gefettete Auflaufform legen. Hackfleisch und Ei-Scheiben darüber verteilen. Restliche Kartoffeln darauflegen, Brühe angießen mit Paprika bestäuben und backen. Mit Petersilie bestreut servieren. Wenn der Auflauf schon vor Ende der garzeit braun genug ist, mit Backpapier abdecken. 175°C ca. 45 Min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****4
    vom
    Profilbild von f****4

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Fleisch-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich