1. Home
  2. Rezept
  3. AUFLAUF: Möhren-Hackfleischauflauf mit Feta

AUFLAUF: Möhren-Hackfleischauflauf mit Feta

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Möhren750 g
Gemüsebrühe500 ml
Butter2 EL
Milch250 ml
Feta bevorzugt Ziegen oder Schafskäse2 Päckchen
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, etwas
Chillipulver1 Messerspitze
Zwiebel1
Mehl1 EL
Tomatenmark1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Möhren schälen, waschen und in scheiben schneiden. Dann die Möhren in kochender Gemüsebrühe ca. 10 min vorkochen. Möhren abgießen und dabei etwa 250 Brühe zur Seite stellen. Zwiebel sehr fein würfeln zum Hackfleisch geben, gut durchkneten.

    2.Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chillipulver würzen, nochmals gut durchmengen. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin unter rühren anschwitzen. Gemüsebrühe und Milch mischen. Die Mehlschwitze mit der Gemüse- und der Milchbrühe ablöschen, Tomatenmark einrühren und alles runde 5 min köcheln lassen.

    3.Feta zerbröseln und etwa 3/4 mit dem Hackfleisch mischen. Möhren in eine gefettete Auflaufform füllen, das Hackfleisch darauf geben, den restlichen Feta drüber verteilen die Soße drauf gießen. Den Auflauf im vorgeheitztem Backofen bei 180 Grad 50-60 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tienshane
    vom
    Profilbild von tienshane

Auch lecker

Kommentare zu „AUFLAUF: Möhren-Hackfleischauflauf mit Feta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich