Zutaten für 4 Personen
Chicoree frisch | 6 |
Speck durchwachsen | 100 g |
Wacholderschnaps - Gin | 20 ml |
Fleischbrühe | ¼ l |
Weißwein trocken | ¼ l |
Schalotten frisch | 4 |
Geflügelleber | 200 g |
Tomaten | 8 |
Wacholderbeeren | 12 |
Butter | 8 EL |
Salz, frisch gem. Pfeffer, evtl. Zucker, Schnittlauch zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck fein würfeln und in einem Topf in ein wenig Butter anschwitzen. Wacholderbeeren leicht quetschen (damit das Aroma schneller freikommt (-:) und zum Speck geben. Chicoree der Länge nach halbieren, den bitteren Strunk keilförmig rausschneiden und die Hälften zu unserem Speck geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Wacholderbeerschnaps (Gin)
2.beträufeln, Weißwein und Fleischbrühe angießen, und für ca. 20 min. in den auf 200 Grad (Umluft 175 Grad) vorgeheizten Backofen schieben. In der Zwischenzeit die Schalotten schälen, fein schneiden und in einer Pfanne in Butter glasig anschwitzen. Von der Geflügelleber evtl. Gallenstränge entfernen, kleinschneiden und zu den Schalotten geben, ein paar Min. mitbraten.
3.Mit Pfeffer würzen. Tomaten häuten und in Würfel schneiden, zu der Leber geben, kurz durchrühren und mit Salz und evtl. ein bissle Zucker abschmecken. Chicoreehälften auf Teller verteilen, Geflügelleberregou drübergeben, Chicoreesud angießen und mit kleingeschnittenem Schnittlauch garnieren. Schmeckt wirklich ganz fein (-:
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Geschmorter Chicoree mit Wacholder und Speck“