1. Home
  2. Rezept
  3. Eis: MELONEN - SORBET

Eis: MELONEN - SORBET

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Galiamelone, frisch375 gr.
Zucker extrafein2 EL
-kann mehr oder auch weniger sein- etwas
Eiweiß1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Melone halbieren, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch auslösen. Das Fruchtfleisch sehr fein pürrieren. Zucker untermischen. Die Menge richtet sich nach der Süße der Melone. Es braucht aber auch kein Zucker zugegeben werden, wenn das Melonenfleisch süß genug ist. Ganz nach eigenem Gusto :-)

    2.Das Eiweiß aufschlagen, bis nichts flüssiges mehr vorhanden ist, aber nicht ganz fest. Eiweiß unter das pürrierte Melonenfleisch geben und alles gut verrühren. Die fertige Masse in die Eismaschine füllen und Sorbet fertigen lassen.

    3.Wenn das Eis sofort gegessen wird, brauchte keine Eisbasis zugegeben werden. (Ist nur bei längerer Aufbewahrungszeit im Tiefkühler notwendig)

    4.Ist keine Eismaschine vorhanden, Eismasse in einen Gefrierbehälter füllen und alle 30Min. umrühren, bis die Masse fest geworden ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Eis: MELONEN - SORBET“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich