Haselnuss-Eis

25 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Haselnüsse gemahlen 90 g
Milch 450 ml
Zucker 140 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Zimt 1,5 Msp
Eier 3
Sahne 360 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 25 Min

1.Die Haselnüsse in der Pfanne leicht anrösten.

2.Milch, Zucker, Vanillezucker und Zimt dazu geben und einmal aufkochen lassen. Die Nussmilch abkühlen lassen.

3.Nach dem Abkühlen die Milch durchsieben.

4.Die Eier mit dem Mixer aufschlagen und Sahne und Nussmilch hinzufügen und verrühren.

5.Die Masse in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen.

6.Die Menge reicht für 1 l Eiscrème.

7.Mein Hinweis: Wer der Frische seiner Eier nicht traut, sollte das Ganze über'm Wasserbad zubereiten; dann allerdings nur die Eigelbe verwenden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuss-Eis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Haselnuss-Eis“