Buttermilch-Eis

leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Buttermilch 500 ml
Honig 2,5 EL
Sahne 200 ml
Zitronenschale gerieben etwas
Orangenschale gerieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
474 (113)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
9,4 g

Zubereitung

1.Milch, Honig (oder Speisesirup) und Sahne mischen.

2.Je nach Geschmack die abgeriebene Zitronenschale und/oder Orangenschale hinzufügen. Probieren, ob's dem persönlichen Süßempfinden reicht, sonst nachsüssen.

3.Das war's - das Ganze in die Eismaschine und gefrieren lassen.

4.Die Menge reicht für ca. 1 l Eiscrème.

5.Auf dem Foto sind die hellen Eisbällchen natürlich das Buttermilch-Eis.

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch-Eis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Buttermilch-Eis“