1. Home
  2. Rezept
  3. Karamell-Eis

Karamell-Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker100 g
Sahne190 g
Eier2
Zucker70 g
Vollmilch385 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die 100 g Zucker schmelzen und die Sahne hinzufügen. So lange köcheln lassen und rühren bis sich der Zucker/Karamell aufgelöst hat.

    2.Die Eier mit den 70 g Zucker schaumig schlagen, Milch und Karamellsahne hinzufügen und gut verrühren.

    3.Wenn die Masse abgekühlt ist, in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen.

    4.Und wie immer gilt: Wer auf Nr. Sicher gehen will, schlägt die Eier über dem Wasserbad und erwärmt die ganze Geschichte.

    5.Die Menge ergibt ca. 1 l Eiscrème.

    6.Auf dem Foto ist das hellere der beiden Sorten, das Karamelleis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nachbarin
    vom
    Profilbild von Nachbarin

Auch lecker

Kommentare zu „Karamell-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich