1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Soft-Eis

Schoko-Soft-Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sahne600 ml
Vollmilchschokolade60 g
Zartbitterschokolade60 g
Eier2
Salz1 Prise
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.200 ml Sahne erwärmen und die beiden Schokoladensorten darin schmelzen.

    2.Die Eier mit dem Salz und dem Zucker aufschlagen.

    3.Die restliche Sahne zu der Eiermasse geben und verrühren.

    4.Die Schokosahne dazu rühren und wenn die Masse kalt genug ist, in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen.

    5.Die Menge reicht für ca. 1 l Eiscrème.

    6.Und für die Vorsichtigen unter uns: wie immer gilt, auch die Zubereitung über dem Wasserbad ist natürlich möglich.

    7.Auf dem Foto sind die beiden äußeren Kugeln das Schoko-Soft-Eis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nachbarin
    vom
    Profilbild von Nachbarin

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Soft-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich