Schoko-Soft-Eis

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sahne 600 ml
Vollmilchschokolade 60 g
Zartbitterschokolade 60 g
Eier 2
Salz 1 Prise
Puderzucker 2 EL

Zubereitung

1.200 ml Sahne erwärmen und die beiden Schokoladensorten darin schmelzen.

2.Die Eier mit dem Salz und dem Zucker aufschlagen.

3.Die restliche Sahne zu der Eiermasse geben und verrühren.

4.Die Schokosahne dazu rühren und wenn die Masse kalt genug ist, in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen.

5.Die Menge reicht für ca. 1 l Eiscrème.

6.Und für die Vorsichtigen unter uns: wie immer gilt, auch die Zubereitung über dem Wasserbad ist natürlich möglich.

7.Auf dem Foto sind die beiden äußeren Kugeln das Schoko-Soft-Eis.

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Soft-Eis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Soft-Eis“