Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Zartbitterschokolade | 200 g |
Milch | 8 EL |
Eier | 2 |
Puderzucker | 60 g |
Krokant | 100 g |
Sahne | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1310 (313)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
29,4 g
Fett
20,1 g
Zubereitung
1.Die Schokolade in der Milch schmelzen.
2.Eier, Zucker (je nach Süsse auch 80 g) und, nach Geschmack, ein Schnapsglas Mokkalikör aufschlagen.
3.Die Schokomilch, Krokant und Sahne hinzufügen und verrühren.
4.Und schon geht's in die Eismaschine - vorausgesetzt die Masse ist kühl genug.
5.Die Menge reicht für 1 l Eiscrème.
6.Ach ja, wie immer gilt: Über'm Wasserbad hergestellt, sollte die kleinen Salmonellen in Schach halten. Ich nehm' immer ganz frische Eier und so'n Eis hält bei uns sowieso nicht lange!
Kommentare zu „Baci (Eis)“
Rezept bewerten: