Lieblings- Schokoladeneis

1 Std mittel-schwer
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Eiermilch
Milch 250 Gramm
Ei 1
Milchschokolade 150 Gramm
Zucker 1 Esslöffel
Kakaopulver 2 Esslöffel
sonstiges:
Schlagsahne steif 300 Milliliter
Schokolade gehackt 50 Gramm

Zubereitung

1.Die Zutaten für die Eiermilch in einen kleinen Kochtopf geben, bei geringer Hitze unter Rühren erhitzen bis sie eindickt aber ohne dass sie kocht, dabei bekommt sie die Konsistenz einer leichten Eiermilch. Abkühlen lassen und 10-12 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.

2.Die Eier-Schokomilch mit der steifgeschlagenen Sahne und der gehackten Schokolade verrühren und bis zur gewünschten Konsistens in die Eismaschine geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lieblings- Schokoladeneis“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lieblings- Schokoladeneis“