Eis: Kürbiskerneis

1 Std 30 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sahne 30% Fett 400 ml
Milch 500 ml
Zucker 150 g
Vanillestange 1
Vanille Sirup 1 Schuss
Kürbiskerne ohne Schale 2 Hände
steirisches Kürbiskernöl 60 ml
Eigelb 6

Zubereitung

1.Die Milch mit der Sahne und der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen lassen.

2.Die Eigelb mit dem Zucker aufschlagen dann die heiße Sahnemilch dazugeben und über Wasserdampf cremig aufschlagen.

3.Den Sirup dazugeben und kalt rühren. In die Eismaschine geben und wenn das Eis fast fest ist das Öl zugeben und zum Schluss die angerösteten Kürbiskerne.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eis: Kürbiskerneis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eis: Kürbiskerneis“