Eis: Ingwer-Vanilleeis

3 Std leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch 250 ml
Ingwer kandiert 100 g
Ingwer frisch 1 stck
Eigelbe 4
Zucker 3 El
Vanillearoma 1 mal
Vanillesirup 1 Schuss
Bourbon-Vanillezucker 1 mal
Sahne 200 ml
Likör 43 etwas

Zubereitung

1.Den Ingwer hacken, den frischen Ingwer schälen, alles zur Milch geben und aufkochen, eine halbe Stunde ziehen lassen.

2.Die Eigelb und den Zucker in eine Schüssel geben und die Milch noch einmal aufkochen, dann durchsieben und zu den Eiern geben, über Wasserdampf aufschlagen bis eine dickliche Konsistenz entsteht.Abkühlen lassen.

3.Likör, Vanillesirup und Aroma zugeben. Die Sahne steif schlagen. Alles zusammenrühren abschmecken und bei Bedarf noch etwas Sirup zugeben, alles in eine Eismaschine geben bis es fest ist.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eis: Ingwer-Vanilleeis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eis: Ingwer-Vanilleeis“