Vanilleeis "light"

20 Min leicht
( 70 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch fettarm 500 ml
Süßstoff 15 ml
Vanillezucker 1 Päckchen
Eigelb 1
Milch fettarm 10 ml
Vanillepaste 30 Gramm
Falsche Schlagsahne:
Milch fettarm 200 ml
Johannisbrotkernmehl 2 Gramm

Zubereitung

1.Zu den 500 ml Milch (0,3%), den Süßstoff, den Vanillezucker und die Vanillepaste geben und alles aufkochen lassen. Das Eigelb mit den 10 ml Milch schaumig rühren und zu der abgekühlten Flüssigkeit geben. Dann am besten für einige Stunden ziehen lassen, damit sich das Vanillegeschmack besser verteilt. Am besten in der Zeit in den Kühlschrank stellen.

2.Zu den 200 ml Milch das Johannisbrotkernmehl geben und zur Falschen Schlagsahne aufschlagen. Diese dann unter die durchgezogene restliche Masse heben. Alles in einen Standmixer geben und gut durch mixen lassen, damit sich alle Zutaten noch mals gut vermischen.

3.Anschließend das ganze in die Eismaschine geben und je nach Maschine dauert es so 15-20 Minuten bis es Eis wird. Anschließend servieren. Wer mag kann noch Erdbeeren oder anderes Obst dazu servieren.

Nährwerte:

4.Das Vanilleeis hat pro 100 Gramm nur 55 kcal.

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