1. Home
  2. Rezept
  3. Diabetiker-Quark-Knödel auf Rhabarber von Nachbarin

Diabetiker-Quark-Knödel auf Rhabarber von Nachbarin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
geputzter Rhabarber100 Gramm
etwas Zitronensaft etwas
gewaschene, geputzte Erdbeeren100 Gramm
etwas pflanzliches Bindemittel (für Diabetiker geeignet) etwas
einige Spritzer Süßstoff etwas
Butter10 Gramm
Magerquark100 Gramm
Eigelb1
Grieß50 Gramm
etwas Mehl etwas
Salz½ Teelöffel
ehackte Pistatien etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber waschen und klein schneiden. Mit 5-6 EL Wasser und Zitronensaft zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Erdbeeren klein schneiden, zufügen. Binden, mit Süßstoff abschmecken. Auskühlen lassen. Fett schmelzen. Quark, Eigelb, Grieß, Fett und einige Spritzer Süßstoff glatt verkneten. Daraus mit

    2.leicht bemehlten Händen ca. 3 Knödel formen und in siedendem Salzwasser 10-12 Minuten ziehen lassen. Knödel herausheben und abtropfen lassen. Rhabarber-Kompott auf einen Teller geben. Die Knödel darauf anrichten. Pistazien evtl. noch etwas feiner hacken, darüber streuen.

    3.EXTRA-TIPP Kochen Sie doch gleich etwas mehr Rhabarber-Kompott (z. B. vierfaches Rezept), es lässt sich prima portionsweise in Gefrierbeuteln einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Diabetiker-Quark-Knödel auf Rhabarber von Nachbarin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich