Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
geputzter Rhabarber | 100 Gramm |
etwas Zitronensaft | etwas |
gewaschene, geputzte Erdbeeren | 100 Gramm |
etwas pflanzliches Bindemittel (für Diabetiker geeignet) | etwas |
einige Spritzer Süßstoff | etwas |
Butter | 10 Gramm |
Magerquark | 100 Gramm |
Eigelb | 1 |
Grieß | 50 Gramm |
etwas Mehl | etwas |
Salz | ½ Teelöffel |
ehackte Pistatien | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber waschen und klein schneiden. Mit 5-6 EL Wasser und Zitronensaft zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Erdbeeren klein schneiden, zufügen. Binden, mit Süßstoff abschmecken. Auskühlen lassen. Fett schmelzen. Quark, Eigelb, Grieß, Fett und einige Spritzer Süßstoff glatt verkneten. Daraus mit
2.leicht bemehlten Händen ca. 3 Knödel formen und in siedendem Salzwasser 10-12 Minuten ziehen lassen. Knödel herausheben und abtropfen lassen. Rhabarber-Kompott auf einen Teller geben. Die Knödel darauf anrichten. Pistazien evtl. noch etwas feiner hacken, darüber streuen.
3.EXTRA-TIPP Kochen Sie doch gleich etwas mehr Rhabarber-Kompott (z. B. vierfaches Rezept), es lässt sich prima portionsweise in Gefrierbeuteln einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Diabetiker-Quark-Knödel auf Rhabarber von Nachbarin“