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Mousse au chocolat an Passionsfrucht

3 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollmilchschokolade150 g
Schlagsahne100 ml
Eier2 Stück
Butter40 g
Passionsfrüchte, ca. 3 Stück150 g
Vanillezucker2 Päckchen
dunkle Schokolade50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Die Schlagsahne in einer kleinen Schüssel für 15 Minuten ins Gefrierfach stellen.

    2.Inzwischen die Schokolade in kleine Stücke brechen und über dem Wasserbad schmelzen lassen. Wenn sie geschmeidig ist, die kleine Flöckchen geschnittene Butter, untermischen. Vom Herd nehmen.

    3.Die Eier trennen. Die Eigelbe unter die Schokoladenmischung rühren, die Eiweiße kalt stellen.

    4.Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch herauslösen.

    5.Die Sahne aus dem Gefrierfach nehmen. Dann halbsteif schlagen. Den Vanillezucker einrieseln lassen und fertig steif schlagen.

    6.Die Sahne unter die Schokoladenmischung heben, das Passionsfruchtfleisch ebenfalls untermischen.

    7.Die Eiweiße steif schlagen. Unter die Schokoladenmischung heben.

    8.Das Ganze mit Frischhaltefolie abdecken und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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