Schokoladeneis

25 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade 150 gr.
Eier 3
Cognac 3 EL
Vanillezucker 4 Päckchen
Sahne 300 gr.

Zubereitung

1.Die Schokolade in Stücke brechjen. 2 Eier trennen, die Eiweiße an die Seite stellen. Die beiden Eigelbe und das ganze Ei zu der Schokolade in eine Topf geben und bei ganz geringer Hitze schmelzhen und zu Creme verrühren. Vom Herd nehmen, den Cognac und die Hälfte des Vanillezuckers unterrühren.

2.Die Eiweiße aufschlagen, den restlichen Vanillehzucker zugeben und steif schlagen. Die Sahne in einer weiteren Schüssel ebenfalls steif schlagen. Die Schokoladencremé mit der Sahne vorsichtig unter das Eiweis heben. In eine Schüssel füllen und im Gefrierschrank in etwa 4 Stunden fest werden lassen. Rund 1/2 Stund vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank nehmen und in den Kühlschrank stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladeneis“

Rezept bewerten:
4,82 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladeneis“