Chocolate Semifreddo - Zweierlei italienisches Eis

4 Std 40 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eisbasis
Eier 4 Stück
Zucker 55 g
Vanilleschote 1 Stück
Crème double 500 ml
Orangeneis
Marsala 200 ml
Schokolade 70% Kakao 125 g
Orangenöl 0,5 TL
Vollmilch-Nusseis
Haselnusslikör 200 ml
Vollmilchschokolade 125 g
Haselnüsse 150 g

Zubereitung

Eisbasis

1.Für die Eisbasis die Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker und Vanillemark dickflüssig hell aufschlagen und in zwei gleichmäßige Massen teilen.

2.Creme Double steif schlagen und ebenfalls das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Ganze dann ebenfalls in zwei Teile teilen und unter die jeweilige Masse heben.

Orangeneis

3.Für das Orangeneis unter Rühren langsam den Marsala zur einen Hälfte der Eismasse geben. Die Schokolade schmelzen. Sobald die Schokolade leicht abgekühlt ist, ebenfalls unterrühren. Das Orangenöl hinzugeben.

4.Die Masse in einen Behälter geben. Mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Nusseis

5.Für das Nusseis den Haselnusslikör zur anderen Hälfte der Eismasse geben. Die Vollmilchschokolade schmelzen und ebenfalls mit den Haselnüssen unterrühren.

6.Die Masse in einen Behälter geben. Mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

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