Mousse Au Chocolat

leicht
( 1 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zartbitterschokolade 300 g
Eier 5 Stk.
Schlagsahne 200 ml
Zucker 60 g
Wasser heiß 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1748 (417)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
36,7 g
Fett
28,0 g

Zubereitung

1.Zuerst die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Danach werden die Eier nach getrennt. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und kalt stellen. Das Gleiche passiert mit der Schlagsahne; diese bitte ebenfalls kalt stellen.

2.Anschließend den Zucker, die Eigelbs und das Wasser zu einer schaumigen Masse rühren. In diese Masse wird die geschmolzene Schokolade gegeben und kräftig verrührt. Nun langsam den Eischnee und anschließend die Schlagsahne unter die Schokoladenmasse heben.

3.Die Mousse au Chocolat in 5 kleine Schalen füllen und abgedeckt mindestens 4 Stunden kalt stellen. Eine Stunde vor dem Servieren sollten die Schalen abgedeckt aus dem Kühlschrank genommen werden (bei Zimmertemperatur).

Auch lecker

Kommentare zu „Mousse Au Chocolat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mousse Au Chocolat“