Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 g |
Kakaopulver | 40 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Natron | ½ Tl |
Vollmilch | 230 ml |
Zucker | 200 g |
Sonnenblumenöl | 130 ml |
Eier | 2 Stück |
Vanillearoma | 2 Tl |
Schokolade mit 50% Kakaoanteil | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 180° vorheizen.
2.Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in einem Topf bei milder Hitze schmelzen (alternativ im Wasserbad). Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.In einer Schüssel Mehl, Kakao, Backpulver, Salz und Natron mischen. Eventuell alles sieben.
4.In einer zweiten Schüssel die Milch, den Zucker, das Öl, die Eier und das Vanillearoma mischen, bis die Masse schäumig ist.
5.Eine Mulde in die Mehl- Mischung bilden und die flüssigen Zutaten hinein geben. Alles gut vermischen.
6.Nun die abgekühlte flüssige Schokolade hinzufügen und gut mischen. Mit einem elektrischen Handrührgerät ca. 20 Sekunden gut durchmischen. Das ganze in Muffinförmchen geben, dabei diese bis zum Rand füllen.
7.Die Muffins 15 Minuten im heißen Backofen backen, aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, bis sie aus der Form gelöst werden können.
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vom
Kommentare zu „MIni- Muffins tout chocolat“