1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenmus nach Oma`s Art

Pflaumenmus nach Oma`s Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Pflaumen entkernt3000 Gramm
Zucker500 Gramm
Essig125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die entkernten Pflaumen in einen Großen Topf geben. Zucker darüberstreuen und zum Schluss den Essig darüber geben. Das Ganze zugedeckt 24 Stunden stehen lassen. Nun den Topf auf den Herd stellen und 2 Stunden köcheln lassen ohne umzurühren( das ist wichtig da es sonst anbrennt). Nach zwei Stunden mit dem Schneebesen 10min. schlagen. Ich nehme den Zauberstab da geht es schneller, aber aufpassen Spritzgefahr. In Gläser füllen und einwecken, der Winter kann kommen:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenmus nach Oma`s Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich