Marmelade : Mein erster Pflaumenmus in diesem Jahr...aber nicht der Letzte

leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pflaumen / Zwetschken 3 kg
Zitronensäure 1 Päckchen
Gelierzucker 2:1 3 Tüten
Zimtpulver 1 TL

Zubereitung

1.Die Pflaumen ganz waschen, dann entsteinen, nicht andersrum, sonst saugen sich die Früchte zu sehr voll Wasser und das verlängert den Kochvorgang enorm.

2.Den Zucker, die Zitronensäure und den Zimt dazu geben, alles langsam erhitzen und unter rühren zum kochen bringen.

3.Die Hitze zurück nehmen, mein Topf stand gute 9 Stunden auf dem Herd, habe auf winziger Hitze die Feuchtigkeit reduziert, der Mus wird dann irenwann ganz dunkel....

4.Achtung !!! .....dass er nicht anbrennt !!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade : Mein erster Pflaumenmus in diesem Jahr...aber nicht der Letzte“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmelade : Mein erster Pflaumenmus in diesem Jahr...aber nicht der Letzte“