Blätterteig - Apfeltaschen

Rezept: Blätterteig - Apfeltaschen
3
00:45
2
10414
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3
Äpfel, mittelgroße
1,5 EL
Zucker
1 TL (gestrichen)
Zimt
Butter
Zitronensaft
6 Scheibe
Blätterteig tiefgefroren
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.07.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1582 (378)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
48,5 g
Fett
18,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Blätterteig - Apfeltaschen

Birne im Blätterteigmantel

ZUBEREITUNG
Blätterteig - Apfeltaschen

1
Blätterteig auftauen. Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Die Äpfel schälen und entkernen. In kleine Stückchen schneiden. Pfanne erhitzen, Butter zugeben. Wer mag, kann noch Mandelstifte und / oder Rosinen dazu geben.
3
Wenn diese verlaufen ist, Apfelstückchen hinzu geben, anschließend Zucker und Zimt untermischen. Dazu den Zitronensaft geben. Köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
4
Blätterteigtaschen mit dem Kompott füllen und mit einer Gabel die Ränder zudrücken. 20 Minuten backen.
5
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen und pur, mit frischer Schlagsahne oder Vanilleeis/-soße servieren.

KOMMENTARE
Blätterteig - Apfeltaschen

Benutzerbild von schmatzfatz
   schmatzfatz
nimm ich mit und lass dir gerne 5 sterne. LG Traudl
Benutzerbild von Dabbelmint
   Dabbelmint
Eine schnelle und sehr leckerer sache !!! 5***** von mir ...vlG Micha

Um das Rezept "Blätterteig - Apfeltaschen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung