1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteig - Apfeltaschen

Blätterteig - Apfeltaschen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel, mittelgroße3
Zucker1 ½ EL
Zimt1 TL (gestrichen)
Butter etwas
Zitronensaft etwas
Blätterteig tiefgefroren6 Scheibe
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Blätterteig auftauen. Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2.Die Äpfel schälen und entkernen. In kleine Stückchen schneiden. Pfanne erhitzen, Butter zugeben. Wer mag, kann noch Mandelstifte und / oder Rosinen dazu geben.

    3.Wenn diese verlaufen ist, Apfelstückchen hinzu geben, anschließend Zucker und Zimt untermischen. Dazu den Zitronensaft geben. Köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.

    4.Blätterteigtaschen mit dem Kompott füllen und mit einer Gabel die Ränder zudrücken. 20 Minuten backen.

    5.Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen und pur, mit frischer Schlagsahne oder Vanilleeis/-soße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteig - Apfeltaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich