Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hähnchenbrustfilet | 1 |
Schalotte | 1 |
Öl | 1 TL |
Mini-Knödel | 4 |
Milch | 100 ml |
Schlagsahne | 4 EL |
Gorgonzola | 25 g |
Soßenbinder hell nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (112)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (112)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Hähnchenbrust kurz unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfenund im heißen Öl von beiden Seiten ca. 8 Minuten braten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Knödel nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salwasser bei mittlerer Hitze garen. Die Hähnchenbrust herausnehmen und kurz unter Alufolie ruhen lassen.
3.Die Schalottenwürfel im Bratfett unter Rühren glasig anschwitzen. Dann die Milch und die Sahne zufügen und kurz aufkochen lassen. Den Käse dazugeben und unterrühren. Die Soße nach Belieben mit dem Soßenbinder andicken, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Knödel herausnehmen, abtropfen lassen. Mit der Hähnchenbrust und der Gorgonzolasoße anrichten und sich schmecken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von teufelskoch
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet“