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Hähnchenragout mit Rahmpilzen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hähnchenbrustfilet1,40 kg
Champignons frisch500 Gramm
Lauchzwiebeln frisch2 Bund
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Öl4 EL
Schlagsahne 30 % Fett250 Gramm
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt3 EL
trockener Sherry , wer möchte4 EL
Reis500 Gramm
Eigelb3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Filet würfeln, Pilze und Lauchzwiebeln putzen, und klein schneiden. Hackfleisch würzen und als Klößchen in 2 EL Öl drücken, unter Wenden goldbraun braten, herausnehmen. Hähnchenfilet in 2 EL heißem ÖL portionsweise anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Pilze und Lauchzwiebeln im Bratfett anbraten, Fleisch und Hackbällchen wieder zufügen, mit 1 1/2 l Wasser, 200 g Sahne (und Sherry) ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abtropfen lassen. Eigelb mit 50 g Sahne verrühren und Ragout damit legieren (nicht mehr kochen, sonst gerinnt es!!) Mit Salz, Pfeffer, Thymian abschmecken. Evtl. mit etwas Soßenbinder binden. Alles anrichten!

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    Rezept von b****i
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