1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Blumenkohl-Broccoli-Auflauf

Auflauf: Blumenkohl-Broccoli-Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch300 g
Broccoli frisch200 g
Gemüsebrühe250 ml
Öl1 EL
Hackfleisch gemischt200 g
Zwiebeln½
Salz etwas
Pfeffer etwas
Margarine1 EL
Mehl1 EL
Milch60 ml
Käse gerieben30 g
Muskat etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Blumenkohl und Broccoli waschen und in Röschen schneiden.

    2.Brühe (oder Wasser + Instantbrühe) aufkochen lassen, Blumenkohl- und Broccoliröschen hineingeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    3.Zwiebel schälen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin anbraten, Zwiebeln dazugeben und mitdünsten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Nun Margarine in einem kleinen Topf erhitzen , Mehl einrühren und anschwitzen, dann die Milch und die Gemüsebrühe (vom Topf abgiessen) dazugeben. das Ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend etwa die Hälfte vom Käse dazugeben und so lange rühren bis dieser geschmolzen ist. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    5.Nun das Gemüse in eine kleine Auflaufform geben und das Hackfleisch darübergeben. Mit der sauce übergiessen. Dann den restlichen Käse darüberstreuen.

    6.Im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten überbacken.

    7.Petersilie waschen, trocknen, hacken und darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Blumenkohl-Broccoli-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich