Gugelhupf mit Tomaten und Basilikum

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten getrocknet in Öl120 gr.
Eier4
Puderzucker2 EL
Salz1 Prise
Olivenöl5 EL
Weißwein trocken125 ml
Mandelkerne grob gehackt80 gr.
Basilikum2 EL
Mehl200 gr.
Backpulver10 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.4 kleine Gugelhupfformen (ca. 10 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen und Mandelblättchen ausstreuen.

    2.Die Tomaten fein hacken. Die Eier mit dem Puderzucker und dem Salz schaumig schlagen und dann nach und nach das Öl und den Wein hineinrühren. Die gehackten Mandeln und das grob geschnittene Basilikum in den Teig rühren. Mehl und Backpulver mischen, in den Teig sieben und zügig unterrühren.

    3.Den Teig nun in die Formen füllen und glattstreichen. In den auf 140° C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und aus den Formen auf ein Gitter stürzen und vollständig erkalten lassen.

    4.Diese Gugelhupfe eignen sich super für Picknick und Partys als mal eine andere Beilage! Man kann sie auch gut einfrieren.

    5.Da es wohl unterschiedliche eingelegte Tomaten gibt hab ich die Salzmenge reduziert!!!

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