1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeer-Vanille Bömbchen

Brombeer-Vanille Bömbchen

1 Std 40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Dinkel Mehl400 Gramm
Hefe frisch25 Gramm
Milch lauwarm160 ml
Zucker75 Gramm
Butter100 Gramm
Eier Freiland2 StĂĽck
Orangenschale gerieben1 TL
Salz1 Prise
Brombeeren frisch150 Gramm
Brombeere KonfitĂĽre2 EL
VanillesoĂźe etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Mehl in eine SchĂĽssel sieben. Die Hefe zu geben. Am besten reinkrĂĽmmeln. die Hälfte der Butter, wenn möglich leicht weich, die Eier, die O-Schale, Salz, Zucker und die lauwarme Milch zugeben und zu einem schönen Teig verkneten. Mind. 5 Minuten... Danach die SchĂĽssel abdecken und an einem warmen Ort ca. 45min gehen lassen

    2.Nun mischen wir die Brombeeren mit der KonfitĂĽre. Man kann es ruhig gut durchrĂĽhren.

    3.Wir nehmen den gegangenen Teig nun und kneten ihn, am besten auf einer gemehlten Fläche, gut durch und formen danach eine ca. 24 cm lange Rolle. Haben wir die Rolle, schneiden wir 12 Scheiben á 2 cm

    4.Nun folgt das etwas schwierigere^^ Wir legen die Teigscheiben auf die Seite und setzen pro Scheibe ca. 1TL Brombeeren in die Mitte. Dann ĂĽberschlagen wir das Ganze mit Teig und formen eine Art Kugel daraus.

    5.Danach den Rest der Butter zerlassen und die Kugeln darin kurz wälzen. Die Bällchen mit der 'Naht' nach unten in eine gefettete Auflaufform setzen und nochmal 15 Minuten gehen lassen. Dann im, auf 180° vorgeheizten, Backofen auf der 2ten Schiene von unten ca. 25 Minuten backen. Mit der Vanillesoße begießen und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Percival
    vom
    Profilbild von Percival

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeer-Vanille Bömbchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich