Zutaten fĂĽr 4 Personen
Dinkel Mehl | 400 Gramm |
Hefe frisch | 25 Gramm |
Milch lauwarm | 160 ml |
Zucker | 75 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Eier Freiland | 2 StĂĽck |
Orangenschale gerieben | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Brombeeren frisch | 150 Gramm |
Brombeere KonfitĂĽre | 2 EL |
VanillesoĂźe | etwas |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe zu geben. Am besten reinkrümmeln. die Hälfte der Butter, wenn möglich leicht weich, die Eier, die O-Schale, Salz, Zucker und die lauwarme Milch zugeben und zu einem schönen Teig verkneten. Mind. 5 Minuten... Danach die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort ca. 45min gehen lassen
2.Nun mischen wir die Brombeeren mit der KonfitĂĽre. Man kann es ruhig gut durchrĂĽhren.
3.Wir nehmen den gegangenen Teig nun und kneten ihn, am besten auf einer gemehlten Fläche, gut durch und formen danach eine ca. 24 cm lange Rolle. Haben wir die Rolle, schneiden wir 12 Scheiben á 2 cm
4.Nun folgt das etwas schwierigere^^ Wir legen die Teigscheiben auf die Seite und setzen pro Scheibe ca. 1TL Brombeeren in die Mitte. Dann ĂĽberschlagen wir das Ganze mit Teig und formen eine Art Kugel daraus.
5.Danach den Rest der Butter zerlassen und die Kugeln darin kurz wälzen. Die Bällchen mit der 'Naht' nach unten in eine gefettete Auflaufform setzen und nochmal 15 Minuten gehen lassen. Dann im, auf 180° vorgeheizten, Backofen auf der 2ten Schiene von unten ca. 25 Minuten backen. Mit der Vanillesoße begießen und servieren
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vom
Kommentare zu „Brombeer-Vanille Bömbchen“