Zutaten für 20 Personen
Quark Fettstufe | 3 kg |
Rosenmarmelade | 3 Gläser |
Bananen | 4 |
getrocknete Edelfeigen | 1 kg |
getrocknete Aprikosen | 500 gr. |
Rosinen | 500 gr. |
Äpfel | 2 kg |
Weintrauben | 1 kg |
Feigen | 50 |
Pecan-Nüsse, unbedingt geschält | 300 gr. |
Walnüsse, unbedingt geschält | 300 gr. |
Cashew-Nüsse | 300 gr. |
Gelantine | 3 Pakete |
Sahne | 0,60 Liter |
Zucker braun Rohzucker | 150 gr. |
Chillipulver mit Gewürz | etwas |
Zitronen | 2 |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quark cremig schlagen. Bananen schälen und in Würfel schneiden. Edelfeigen und Aprikosen würfen. Die Äpfel schälen und würfeln. Weintrauben halbieren. Die Nüsse grob klein hacken. Alles zusammen mit den Rosinen zu dem Quark geben und verrühren. Gelatine einweichen. Rosenmarmelade dem Quark beifügen, Gelatine unterrühren. Die Masse in die Förmchen/Ringe füllen und kalt stellen.
2.Die frischen Feigen in ganz dünne Scheiben schneiden. Die Sahne mit dem braunen Zucker aufkochen, leicht schaumig schlagen. Zitronen auspressen und den Saft zur Sahne geben. Mit Chilipulver würzen. Das Ganze noch mal aufschlagen, kalt werden lassen.
3.Zum Anrichten die Feigenscheiben auf einen Teller carpaccioförmig anrichten und mit der Sahnesoße leicht beträufeln. Zum Schluss gemahlenen Pfeffer darüber geben. Die Quarkmasse aus den Förmchen lösen und auf die Feigen setzen. Mit den frischen Rosen dekorieren. Tipp: Bei der Produktauswahl sollte man darauf achten, dass die Trockennüsse und –früchte ungeschwefelt sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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