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Zwetschgenkuchen (Zwetschgendatschi)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zutaten: etwas
Mehl500 gr.
Butter80 gr.
Zucker60 gr.
Hefe35 gr.
Ei1
Eigelb1
Milch½ Tasse
Zitronenschale etwas
Salz1 Prise
Semmelbrösel1 EL
Zwetschgen1 kg
Butterstreusel: etwas
Mehl100 gr.
Zucker1 EL
Zimt1 Prise
flüssige Butter40 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hefe in lauwarmer Milch auflösen,mit etwas Mehl vermischen.Diesen Hefeansatz gehen lassen,dann mit allen anderen Zutaten einen glatten Hefeteig herstellen.Zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen,anschließend nochmals kurz durchkneten.

    2.Backblech einfetten und den Teig nicht zu dick auflegen.Mit Semmelbrösel bestreuen und den Teig mit entsteinten Zwetschgen gut belegen.Den Kuchen erneut aufgehen lassen.

    3.Butterstreusel: Mehl mit Zucker und Zimt vermischen und dann mit warmer Butter locker verkneten. Den Teig zwischen den Händen zu Bröseln verreiben.

    4.Den Kuchen mit den Butterstreuseln bestreuen.Im Backofen bei ca.180°C ca.25 Minuten backen,anschließend den Kuchen mit Zimtzucker bestreuen.

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    Rezept von Schlemmermichi
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