Kirsch-Schmand-Torte

2 Std 30 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mürbeteig: etwas
Zucker 75 gr.
Butter 75 gr.
Ei 1
Vanillin naturidentisch 1 Päckchen
Mehl 200 gr.
Backpulver 1 TL
26 er Springform etwas
Füllung: etwas
Milch 500 ml
Vanillepuddingpulver 2 Päckchen
Zucker 175 gr.
Schmand 3 Becher
Sauerkirsche gut abgetropft/ altern. frisch 2 Gläser
Tortenguß rot 2 Päckchen

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Mürbeteig bereiten und in eine gefettete 26 er Springform drücken, einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Das Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch anrühren. Die 500ml Milch zum Kochen bringen und dann das angerührte Puddingpulver einrühren. Unter Rühren etwas abkühlen lassen und dann Schmand unterheben. Die Masse auf den Boden geben. Die gut abgetropften Kirschen ( tags vorher abgießen u. Flüssigkeit aufheben für den Tortenguß) auf der Schmandpuddingmasse verteilen und in den vorgeheizten Backofen geben. Bei 180°C etwa 90 Minuten backen lassen. Nach dem Erkalten mit dem Kirschsaft einen Tortenguß bereiten und über den Kuchen geben ( Kuchen noch in der Springform!!!! )

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