Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 1 pck. |
Mehl | 350 g. |
Öl | 125 ml |
Fanta | 175 ml |
Für den Belag | etwas |
Mandarinen | 3 Dosen |
sahne | 600 g |
Vanillezucker | 5 pck. |
Sahnesteif | 3 pck. |
Schmand | 500 g. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1395 (333)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1395 (333)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier,Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Öl und Fanta ebenfalls unterrühren. Backblech einfetten . Den Teig darauf glatt streichen . Backzeit 25 min. bei 150 grad Backen Mandarinen abtropfen lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und dabei 3 Pck. Vanillezucker einriesseln lassen. Schmand und 2 Pck. Vanilllezucker verrühren. Mandarinen unterziehen.Sahne locker unterheben. Gleichmäßig auf dem abgekühlten boden Verteilen. Den Kuchen in den Kühlschrank stellen und warten bis die Masse fest ist . Ca 2 std. Tipp wer kein platz im Kühlschrank für ein Blech hat kann auch eine Runde Kuchenform durchmesser 28 cm. nehmen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****5
vom
Kommentare zu „Fantakuchen mit Mandarinen und Schmand“