1. Home
  2. Rezept
  3. Fantakuchen mit Mandarinen und Schmand

Fantakuchen mit Mandarinen und Schmand

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier5
Zucker300 g
Vanillezucker1 pck.
Mehl350 g.
Öl125 ml
Fanta175 ml
Für den Belag etwas
Mandarinen3 Dosen
sahne600 g
Vanillezucker5 pck.
Sahnesteif3 pck.
Schmand500 g.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier,Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Öl und Fanta ebenfalls unterrühren. Backblech einfetten . Den Teig darauf glatt streichen . Backzeit 25 min. bei 150 grad Backen Mandarinen abtropfen lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und dabei 3 Pck. Vanillezucker einriesseln lassen. Schmand und 2 Pck. Vanilllezucker verrühren. Mandarinen unterziehen.Sahne locker unterheben. Gleichmäßig auf dem abgekühlten boden Verteilen. Den Kuchen in den Kühlschrank stellen und warten bis die Masse fest ist . Ca 2 std. Tipp wer kein platz im Kühlschrank für ein Blech hat kann auch eine Runde Kuchenform durchmesser 28 cm. nehmen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****5
    vom
    Profilbild von l****5

Auch lecker

Kommentare zu „Fantakuchen mit Mandarinen und Schmand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich