Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 1 ½ kg |
Mangos | 2 |
Lauchzwiebeln frisch | 4 |
Zitrone, Saft und Schale | 1 |
Butter | 4 Esslöffel |
Muskat | ½ Teelöffel |
Kokosmilch, ungesüßte | 125 ml |
Hühnerbrühe | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
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Zubereitung
1.Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen.
2.Mangos schälen, Stein herauslösen und das Mangofleisch in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
3.Die Keulen salzen und pfeffern, in der Butter in einer Pfanne mit Deckel ca. 2 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. In der Pfanne die Lauchzwiebeln und die Mangostreifen anbraten. Zitronensaft und Schale, Muskatnuss und die Hühnerbrühe hinzufügen, dann auch wieder die Hähnchenteile dazu geben. Das Ganze bei sanfter Hitze ca. 45 Minuten mit geschlossenem Deckel schmoren.
4.Dann wieder die Hähnchenteile aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Nun kommt die Kokosmilch in die Pfanne, das Ganze gut verrühren und aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.Die Hähnchenteile auf einer Platte anrichten, mit der Sauce begießen und mit Paprika bestäuben dazu gabs Reis
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vom
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