1. Home
  2. Rezept
  3. Medaillons vom Maibock an Kartoffelgratin nach Art des Hauses mit Salat

Medaillons vom Maibock an Kartoffelgratin nach Art des Hauses mit Salat

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rehrücken1 Stk.
Öl1 Schuss
Marinade (nach Bedarf): etwas
Olivenöl extra vergine1 Schuss
Basilikum1 Msp
Liebstöckel1 Msp
Bärlauch frisch1 Msp
Schnittlauch1 Msp
Petersilie1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kartoffelgratin: etwas
Kartoffeln1 kg
Knoblauchzehe1 Stk.
Öl1 Schuss
Salz1 Prise
Muskat1 Prise
Knoblauchpulver1 Msp
Sahne1 TL (gestrichen)
Salat (pro Person): etwas
Rucola200 gr.
Radicchio200 gr.
Kopfsalat200 gr.
Cocktailtomaten100 gr.
Champignons100 gr.
Radieschen100 gr.
Pinienkerne200 gr.
Dressing: etwas
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Senf1 TL
Kräuter1 Msp
Balsamico-Essenz1 Schuss
Walnussöl1 Schuss
Ahornsirup1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den Kräutern mit Öl nach Belieben eine Marinade anrühren und den ausgelösten und in Scheiben geschnittenen Rehrücken darin marinieren lassen.

    2.Später in das Fleisch in einer heißen Pfanne mit neutralem Öl (z.B. Rapsöl) je 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten und anschließend 8 Minuten im Backofen bei ca. 80 °C ruhen lassen. Auf gewärmten Tellern anrichten.

    3.Für das Kartoffelgratin die Kartoffeln schälen und dann roh in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden oder in der Maschine hobeln. Die Form mit einer Knoblauchzehe einreiben und leicht mit einem neutralen Öl einfetten (Rapsöl mit Buttergeschmack). Die dünn geschnittenen Kartoffeln dann fächerartig in die Auflaufform schichten und jede Lage mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und auch Knoblauchpulver würzen, damit der Knoblauchgeschmack nicht zu intensiv wird. Das Ganze wird mit Sahne aufgießen, bis die oberste Schicht bedeckt ist und im Ofen bei ca. 200 °C 35 bis 40 Minuten garen.

    4.Die Salate putzen, waschen und zupfen. Cocktailtomaten waschen und ggf. halbieren. Campignons sowie Radieschen putzen und klein schneiden. Die Pinienkerne fettfrei in der Pfanne rösten. Für das Dressing die Zutaten nach Bedarf und Geschmack miteinander verrühren und zum Schluss über den Salat geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Medaillons vom Maibock an Kartoffelgratin nach Art des Hauses mit Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich