1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Torte

Erdbeer-Torte

4 Std 35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter175 g
Zucker300 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eier6
Vollkornmehl250 g
Backpulver3 TL
Milch75 ml
Vanillepuddingpulver1 EL
Gelatine6 Blatt
Erdbeeren700 g
Sahne450 ml
Tortenguss1 Päckchen
Mandelblättchen100 g
Pistazien gehackt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 35 Min
  • 1.Heize den Backofen auf 180°C vor und rühre die weiche Butter schaumig. Gib nach und nach 250 g Zucker, Vanillezucker, die Eier zu und rühre es cremig. Mische Mehl, Backpulver und rühre es portionsweise unter. Gib die Masse in eine gefettete Springform und backe sie 30-35 Minuten.

    2.Koche aus der Milch und den Puddingpulver einen Pudding und weiche die Gelantine ein. Wasche und Putze 300 g Erdbeeren. Püriere sie mit mit dem restlichem Zucker und hebe sie unter den kalten Pudding. Löse die Gelantiene bei mitlerer Hitze auf und rühre 3 EL vom Püree ein. Gib es unter Rühren in das Restliche Püree.

    3.Schlage die Sahne steif und ziehe die Sahne unter, sobald die Creme zu gelieren beginnt. Streiche die Creme auf dem Boden und stelle den Kuchen 3 Stunden kalt.

    4.Wasche, Putze, Zerkleinere die Erdbeeren und verteile sie auf der Torte. Bereite den Tortenguss nach Packungsanweisung zu, gieße es sofort über die Erdbeeren und erstaren lassen. Verziehre Erdbeeren mit Pistazien.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****D
    vom
    Profilbild von M****D

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich