Zutaten für 6 Personen
Butter | 175 g |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 6 |
Vollkornmehl | 250 g |
Backpulver | 3 TL |
Milch | 75 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 EL |
Gelatine | 6 Blatt |
Erdbeeren | 700 g |
Sahne | 450 ml |
Tortenguss | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | 100 g |
Pistazien gehackt | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 35 Min
1.Heize den Backofen auf 180°C vor und rühre die weiche Butter schaumig. Gib nach und nach 250 g Zucker, Vanillezucker, die Eier zu und rühre es cremig. Mische Mehl, Backpulver und rühre es portionsweise unter. Gib die Masse in eine gefettete Springform und backe sie 30-35 Minuten.
2.Koche aus der Milch und den Puddingpulver einen Pudding und weiche die Gelantine ein. Wasche und Putze 300 g Erdbeeren. Püriere sie mit mit dem restlichem Zucker und hebe sie unter den kalten Pudding. Löse die Gelantiene bei mitlerer Hitze auf und rühre 3 EL vom Püree ein. Gib es unter Rühren in das Restliche Püree.
3.Schlage die Sahne steif und ziehe die Sahne unter, sobald die Creme zu gelieren beginnt. Streiche die Creme auf dem Boden und stelle den Kuchen 3 Stunden kalt.
4.Wasche, Putze, Zerkleinere die Erdbeeren und verteile sie auf der Torte. Bereite den Tortenguss nach Packungsanweisung zu, gieße es sofort über die Erdbeeren und erstaren lassen. Verziehre Erdbeeren mit Pistazien.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****D
vom
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