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Gesurter Tafelspitz mit Zwiebelvinaigrette

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz, vom Metzger gesurt1 kg
Markknochen2 Stk.
Beinfleisch500 g
Zwiebeln2 Stk.
Suppengemüse1 Pkt.
Sellerie3 Stangen
Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker etwas
Argan,- oder Walnussöl etwas
Weinessig etwas
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Markknochen und das Beinfleisch heiß waschen und abtropfen lassen. Eine Zwiebel halbieren und mit den Schnittflächen in einen großen Topf legen. Den Topf erhitzen bis die Zwiebel dunkel wird. Die Markknochen und das Beinfleisch einlegen und mit 3 Liter Wasser aufgießen. Alles zum kochen bringen.

    2.Wenn das Wasser sprudelnd kocht, den Tafelspitz hineingeben und die Hitze soweit reduzieren das es nur ganz leicht simmert. Deckel drauf und 90 min. simmern lassen. Inzwischen das Suppengemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nach den 90 min. in den Topf geben und bis zum gewünschten Biss mitgaren.

    3.Die Suppe kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, den Tafelspitz herausnehmen und zugedeckt abkühlen lassen bis er lauwarm ist. Inzwischen die 2. Zwiebel schälen und fein hacken. in eine Schüssel geben und mit etwas Suppe übergießen.

    4.Essig und Öl nach eigenem Geschmack zugeben und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Tafelspitz dünne Scheiben quer zur Faser herunterschneiden und auf Tellern auflegen. Mit der Zwiebelvinaigrette nappieren und 5 min. ziehen lassen. Ein gutes Brot oder Baquette dazu, mehr braucht es nicht zum Genuss.

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