Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig | etwas |
Margarine | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
mehl | 150 gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Birnen | 1 Dose |
guss | etwas |
Quark | 500 Gramm |
Zitronensaft | ½ |
Ei | etwas |
Eigelb | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Öl | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen, diesen in eine Springform legen. Birnen in Streifen schneiden, abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Mit Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen, diesen abkühlen lassen.
2.Restliche Gusszutaten unterrühren, auf den Teig geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen circa 50 minuten bei 180 grad backen. Eiweiß und 150 gramm Zucker steif schlagen, über den Kuchen geben und noch einmal 10 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Birnenkuchen“