1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkuchen

Birnenkuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig etwas
Margarine125 Gramm
Zucker100 Gramm
Ei1
Salz etwas
Zitronenschale gerieben etwas
Vanillezucker1 Päckchen
mehl150 gramm
Backpulver½ Päckchen
Birnen1 Dose
guss etwas
Quark500 Gramm
Zitronensaft½
Ei etwas
Eigelb2
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepudding1 Päckchen
Zucker100 Gramm
Milch½ Liter
Öl1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen, diesen in eine Springform legen. Birnen in Streifen schneiden, abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Mit Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen, diesen abkühlen lassen.

    2.Restliche Gusszutaten unterrühren, auf den Teig geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen circa 50 minuten bei 180 grad backen. Eiweiß und 150 gramm Zucker steif schlagen, über den Kuchen geben und noch einmal 10 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich