Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Mandelkerne | 3 EL |
Cantuccini | 100 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Sahnesteif | 1 Pk |
TK-Himbeeren | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Schokolade, Mandeln und Kekse groß hacken. Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker glatt verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme heben. Schoko, Mandeln, Kekse und noch tiefgekühlte Himbeeren locker unterheben. (Durch die TK-Himbeeren wird die Crememasse noch besser fest. Das Dessert lässt sich so auch schon einen Tag vorher vorbereiten). Es ist ein Gedicht!
2.Man kann den Kaloriengehalt natürlich reduzieren. Ich nehme z.B. die fettreduzierte Sahne!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****2
vom
Kommentare zu „Mascarpone-Himbeer-Creme“