Zutaten für 1 Personen
Eigelbe | 4 |
lauwarmes Wasser | 4 EL |
Zucker | 180 Gramm |
Mehl | 180 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
gemahlene Mandeln | 125 Gramm |
Eiweiße | 4 |
Frischkäse | 200 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
gemahlene Haselnüsse | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 250 ml |
Sauerkirschen | 1 Glas |
weißer Tortenguß | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Springform (26er) fetten und mit Backpapier belegen.
2.Die Eigelbe schaumig schlagen, das Wasser dazugeben und solange weiterschlagen bis eine hellgelbe Creme enstanden ist. Den Zucker dazugeben, unterrühren, anschließend das Mehl und das Backpulver zum Teig sieben und zusammen mit den Mandeln unterheben. Zum Schluß das Eiweiß steifschlagen und unterheben.
3.Den Teig in die Springform geben und bei der angegebenen Temperatur ca. 30 Minuten backen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen. Das Backpapier abziehen, wenn der Teig noch warm ist!
4.Den Frischkäse schaumig rühren, den Zucker und Vanillezucker einrühren und zuletzt die Haselnüsse unterheben.
5.Die Sahne steifschlagen und vorsichtig unter die oden streichen.
6.Die abgetropften Kirschen (den Saft behalten!!!) auf der Creme verteilen. Mit dem Saft den Tortenguß nach Packungsanweisung zubereiten und über die Kirschen geben. Den Kuchen abkühlen und fest werden lassen!
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vom
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