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Kirschkuchen mit Nuß-Sahne-Creme

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Eigelbe4
lauwarmes Wasser4 EL
Zucker180 Gramm
Mehl180 Gramm
Backpulver1 TL
gemahlene Mandeln125 Gramm
Eiweiße4
Frischkäse200 Gramm
Zucker70 Gramm
gemahlene Haselnüsse125 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Sahne250 ml
Sauerkirschen1 Glas
weißer Tortenguß1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Springform (26er) fetten und mit Backpapier belegen.

    2.Die Eigelbe schaumig schlagen, das Wasser dazugeben und solange weiterschlagen bis eine hellgelbe Creme enstanden ist. Den Zucker dazugeben, unterrühren, anschließend das Mehl und das Backpulver zum Teig sieben und zusammen mit den Mandeln unterheben. Zum Schluß das Eiweiß steifschlagen und unterheben.

    3.Den Teig in die Springform geben und bei der angegebenen Temperatur ca. 30 Minuten backen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen. Das Backpapier abziehen, wenn der Teig noch warm ist!

    4.Den Frischkäse schaumig rühren, den Zucker und Vanillezucker einrühren und zuletzt die Haselnüsse unterheben.

    5.Die Sahne steifschlagen und vorsichtig unter die oden streichen.

    6.Die abgetropften Kirschen (den Saft behalten!!!) auf der Creme verteilen. Mit dem Saft den Tortenguß nach Packungsanweisung zubereiten und über die Kirschen geben. Den Kuchen abkühlen und fest werden lassen!

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