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Chili con Carne-Kartoffelauflauf

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgrosse Zwiebeln3
Knoblauchzehen2
Öl2 EL
gemischtes Hack800 g
Tomatenmark1 EL
Mehl1 EL
Gemüsebrühe50 ml
Rote Chilischote1 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Sternanis1
Zimtstange1
425ml;Abtr.Gew.:250gTomaten1 Dose
Rote Bohnen1 Dose
Kartoffeln800 g
Goudakäse150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anbraten. Knoblauch und Hack zufügen und ca. 3 Minuten anbraten. Tomatenmark zufügen. Mit Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen und waschen. Chili, Lorbeer, Sternanis, Zimstange und Tomaten zufügen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Bohnen waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bohnen ca. die letzten 5 Minuten der Garzeit zum Hack geben. Käse grob reiben. Eine Auflaufform (ca. 2 Liter Inhalt) mit restlichem Öl ausstreichen und den Boden mit 1/3 der Kartoffeln auslegen. Die Hälfte des Chili con Carne daraufstreichen und mit der Hälfte des Käses bestreuen. Ein weiteres Drittel der Kartoffeln darauf verteilen. Mit dem restlichen Chili con Carne bestreichen, mit den restlichen Kartoffeln belegen und mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Nach Belieben mit Chilischoten und Petersilie garnieren. Zubereitungszeit ca. 2 Stunden. Pro Portion ca. 4150 kJ/990 kcal. E 70 g/F 57 g/KH 51 g.

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