Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
TEIG | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Butter | 150 gr. |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
FÜLLUNG | etwas |
Eier | 2 |
Brie | 400 gr. |
Lachsfilets | 250 gr. |
Nordseekrabben | 300 gr. |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | TL |
Dill | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.TEIG: Alles Zutaten in einer Küchenmaschine oder mit dem Knethaken gut verkneten. In eine Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen. FÜLLUNG:Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Käse, Lachs, 200 gr. Krabben, Salz und Pfeffer und in einem Standmixer oder einem Zauberstab pürieren. Das Eiweiß unterziehen. Teig in 12 Stücke teilen, auf einer gefetteten Arbeitsfläche jeweils rund ca. 10 Durchmesser ausrollen und die gefetteten Mulden eines Muffinblechs damit auslegen. Krabben-Lachs-Masse gleichmäßig in den Mulden verteilen. Die Küchlein im vorgeh. Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen. Zum Servieren noch einmal mit der Pfeffermühle übermahlen und mit den übrigen Krabben und Dill garnieren.
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vom
Kommentare zu „Krabben-Lachs-Küchlein“