1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen mit Knusperstreuseln vom Blech

Zwetschgenkuchen mit Knusperstreuseln vom Blech

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwetschgen1,40 kg
Mehl750 gr
Zucker375 gr
Salz1 Prise
Eigelb3
weiche Butter450 gr
Haselnuss-Krokant75 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig:

  • 2.Mehl, Zucker und Salz mischen. Eigelb, die Butter (in Flöckchen) dazugeben. Erst mit dem Knethaken des Mixers verkneten, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

  • 3.Zwetschgen entsteinen und halbieren. 2/3 des Teigs auf dem Boden einer gefetteten und mit Paniermehl bestreuten Fettpfanne verteilen und fest andrücken. Die Zwetschenhälften dicht aneinander darauf schichten.

  • 4.Die restlichen Steusel mit dem Haselnuss-Krokant verkneten. Über die Zwetschgen verteilen.

  • 5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) für ca. 50 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkuchen mit Knusperstreuseln vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich