Zutaten für 12 Personen
Zutaten für Crepes: | etwas |
Mehl 2 Eier 1 Prise Salz Geriebene Orangenschale | 300 gr. |
lauwarmes Milch 1 EL. Walnussöl Rum | 300 ml. |
Mineralwasser /Siphon) 1 BTL. Vanillepuderzucker | 150 ml. |
Zutaten für Eiscreme: | etwas |
Vollmilch | 200 ml. |
200ml. Sahne | 200 ml.Sahne |
Mandeln | 3 EL. |
dunkle Schokolade | 30 gr. |
Aprikosen Aprikosenkonfitüre Aprikosenlikör | 12 Stück |
Eigelbe | 4 |
Zucker | 130 gr. |
Vanilleschotte | 1 |
Rumrosinen | 2 EL |
getrocknete Feigen | 4 St. |
Zucker | 3 EL |
Zitronat | 1 Dose |
rosa Pfefferkörner | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Crepes Zubereitung: Mehl, Eier, Salz, 1TL. Orangenschale, Walnussöl, Vanillepuderzucker in einem Schüssel legen und vermischen. Milch hinein vorsichtig gießen und mit Schneebesen aufschlagen bis eine Paste entsteht mit Mineralwasser verrühren und aus der sahneänliche Paste Crepes in sehr wenig Öl backen, in Backofen bei 30°C warm bis zur Füllung halten. Eiscreme Zubereitung: Rosinen in Rum in einem kleinen Schüssel legen mit paar Tropfen Rumessenz betröpfeln. Mandeln und mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren, auf Backpapier legen, kühlen lassen, dann zerdrücken. Walnüsse rösten dann hacken. Feigen und Schokolade klein schneiden. Für die Eiscreme: Eigelbe in einer Rührschüssel geben mit 1 Prise Salz, verrühren.Vanilleschotte längs halbieren, das Mark ausschaben und die Schotte in Milch mit Zucker geben, aufkochen, umrühren. Vanilleschotte entfernen. Kochende Milch über Eigelbe gießen mit Schneebesen kräftig rühren, kühlen lassen, Rumrosinen, Mandeln, Zitronat, Feigen Walnüsse, Schokolade zufügen. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Alles in Eismaschine oder in passender Form legen im 6-24 Stunden Gefrierfach legen, alle 30-49 Minuten mit einem Gabel umrühren um Kristallbildung zu vermeiden Aprikosen Zubereitung: Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren, Stein entfernen. Jede Hälfte mit etwas Braunzucker und Aprikosenkonfitüre füllen, auf Backpapier legen und im Backoffen 20 Minuten backen. Heraus nehmen. Service: je eine Crepes Hälfte mit 1 Kugel Eiscreme bedecken, paar rosa Pfeffer über bestreuen die andere Hälfte Crepes über aufschlagen mit gefüllten Aprikosen garnieren mit Aprikosenlikör betröpfeln mit einem Schuss Rum begießen, flambieren und servieren
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vom
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