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Crepes mit Krokant-Nusseiscreme und gratinierten Aprikosen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zutaten für Crepes: etwas
Mehl 2 Eier 1 Prise Salz Geriebene Orangenschale300 gr.
lauwarmes Milch 1 EL. Walnussöl Rum300 ml.
Mineralwasser /Siphon) 1 BTL. Vanillepuderzucker150 ml.
Zutaten für Eiscreme: etwas
Vollmilch200 ml.
200ml. Sahne200 ml.Sahne
Mandeln3 EL.
dunkle Schokolade30 gr.
Aprikosen Aprikosenkonfitüre Aprikosenlikör12 Stück
Eigelbe4
Zucker130 gr.
Vanilleschotte1
Rumrosinen2 EL
getrocknete Feigen4 St.
Zucker3 EL
Zitronat1 Dose
rosa Pfefferkörner1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Crepes Zubereitung: Mehl, Eier, Salz, 1TL. Orangenschale, Walnussöl, Vanillepuderzucker in einem Schüssel legen und vermischen. Milch hinein vorsichtig gießen und mit Schneebesen aufschlagen bis eine Paste entsteht mit Mineralwasser verrühren und aus der sahneänliche Paste Crepes in sehr wenig Öl backen, in Backofen bei 30°C warm bis zur Füllung halten. Eiscreme Zubereitung: Rosinen in Rum in einem kleinen Schüssel legen mit paar Tropfen Rumessenz betröpfeln. Mandeln und mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren, auf Backpapier legen, kühlen lassen, dann zerdrücken. Walnüsse rösten dann hacken. Feigen und Schokolade klein schneiden. Für die Eiscreme: Eigelbe in einer Rührschüssel geben mit 1 Prise Salz, verrühren.Vanilleschotte längs halbieren, das Mark ausschaben und die Schotte in Milch mit Zucker geben, aufkochen, umrühren. Vanilleschotte entfernen. Kochende Milch über Eigelbe gießen mit Schneebesen kräftig rühren, kühlen lassen, Rumrosinen, Mandeln, Zitronat, Feigen Walnüsse, Schokolade zufügen. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Alles in Eismaschine oder in passender Form legen im 6-24 Stunden Gefrierfach legen, alle 30-49 Minuten mit einem Gabel umrühren um Kristallbildung zu vermeiden Aprikosen Zubereitung: Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren, Stein entfernen. Jede Hälfte mit etwas Braunzucker und Aprikosenkonfitüre füllen, auf Backpapier legen und im Backoffen 20 Minuten backen. Heraus nehmen. Service: je eine Crepes Hälfte mit 1 Kugel Eiscreme bedecken, paar rosa Pfeffer über bestreuen die andere Hälfte Crepes über aufschlagen mit gefüllten Aprikosen garnieren mit Aprikosenlikör betröpfeln mit einem Schuss Rum begießen, flambieren und servieren

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    Rezept von Raynolda
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