1. Home
  2. Rezept
  3. Karottensuppe

Karottensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren500 g
Kartoffeln mehlig kochend250 g
Zwiebel1
Öl2 EL
Orangensaft100 ml
Gemüsebrühe¾ l
Crème fraîche100 g
Salz und Pfeffer etwas
Koriander1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren und Kartoffeln klein schneiden; die Zwiebel in grobe Würfel schneiden. Danach die Würfel in Öl glasig dünsten. Möhren und Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten. Den Orangensaft und die Gemüsebrühe dazugießen.

    2.Alles einmal aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten gar kochen. Die Suppe anschließend fein pürieren und das Creme fraiche einrühren; mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Den Koriander fein hacken und über die Suppe treuen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****5
    vom
    Profilbild von M****5

Auch lecker

Kommentare zu „Karottensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich