Zutaten für 8 Personen
Butter | 50 g |
Zartbitterschokolade in Stückchen | 50 g |
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Mehl | 75 g |
Schlagsahne | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
entsteinte Kirschen | 350 g |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Butter und die Schokostückchen in einem Wasserbad unter Rühren schmelzen.
2.Eier und Zucker zu einer schaumigen Masse schlagen.
3.Mehl und Schokocreme unter die Eiermasse ziehen. Anschließend den Teig in eine runde Springform füllen und glatt streichen. Den Biskuit bei 160°C ca. 35-40 Minuten backen.
4.Biskuit aus der Form lösen und auskühlen lassen. Nach dem erkalten, Tortenboden quer halbieren.
5.Für die Füllung: Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und den Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten. Anschließend Vanillepudding unter die Sahne heben.
6.Auf den unteren Boden die Vanille-Sahne streichen. Die Hälfte der Kirschen darauf verteilen. Dann mit dem den zweiten Boden die Füllung bedecken. Die restlichen Kirschen darauf legen und mit Puderzucker bestäuben. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.
7.TIP: Wenn ich eine größere Torte brauche, backe ich zwei Biskuit-Böden (einen für den Boden und den anderen als Deckel)!
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vom
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