Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch | 240 gr. |
Chilischoten rot | 2 |
Ingwerstück | 1 mittelgross |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 Msp |
Zitronensaft | 7 EL |
Öl | 2 EL |
Kartoffeln festkochend | 24 kl. |
Kirschtomaten | 16 |
Zwiebel | 8 kl. |
Knoblauchzehen | 2 |
Salbei | 1 Bund |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Kästchen |
Joghurt | 250 g |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Fleisch in Streifen schneiden, geputzte Chili klein schneiden, Ingwer hacken.
2.Fleisch in einer Mischung von 5 EL Zitronensaft, Chili, Ingwer, Sambal oelek, Öl, Salz und Pfeffer 2 Std. marinieren.
3.Kartoffel etwa 25 Min.in Salzwasser kochen, Zwiebeln schälen und halbieren.
4.Fleisch abwechselnd mit Kartoffeln, Tomaten, Zwiebeln und Salbeiblättchen auf 8 Spieße stecken.
5.Etwa 10 Min. grillen, ab und zu mit der Marinade bestreichen.
6.Für den Dip Knoblauch zerdrücken, mit Joghurt, 2 EL Zitronensaft, salz, Pfeffer, Zucker und Kresse verrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Kartoffelspieße mit Lammfleisch“