1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteig mit Sahne-Füllung

Blätterteig mit Sahne-Füllung

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gefrorener Blätterteig4 Scheiben
Eigelb1
Schlagsahne250 ml
Puderzucker70 g
Vanillemark von 1 Schote etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Blätterteig auftauen. Die Rechtecke zu Rollen aufwickeln und mit verquirltem Eigelb bestreichen.

    2.Ofen auf 200 °C vorheizen. Blätterteigrollen ca. 15 Minuten backen. Sie sollten prall und goldbraun sein. Dann abkühlen lassen.

    3.Sahne mit 50 g Puderzucker und Vanillemark halbsteif schlagen. Die Vanillesahne kann noch je nach Geschmack mit Rum, Orangenlikör oder Mandellikör aromatisiert werden. Die Rollen an einer Seite längs aufschneiden und mit der Sahne füllen. Über die Rollen noch etwas Puderzucker streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteig mit Sahne-Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich