Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gefrorener Blätterteig | 4 Scheiben |
Eigelb | 1 |
Schlagsahne | 250 ml |
Puderzucker | 70 g |
Vanillemark von 1 Schote | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1328 (317)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1328 (317)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett23,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Blätterteig auftauen. Die Rechtecke zu Rollen aufwickeln und mit verquirltem Eigelb bestreichen.
2.Ofen auf 200 °C vorheizen. Blätterteigrollen ca. 15 Minuten backen. Sie sollten prall und goldbraun sein. Dann abkühlen lassen.
3.Sahne mit 50 g Puderzucker und Vanillemark halbsteif schlagen. Die Vanillesahne kann noch je nach Geschmack mit Rum, Orangenlikör oder Mandellikör aromatisiert werden. Die Rollen an einer Seite längs aufschneiden und mit der Sahne füllen. Über die Rollen noch etwas Puderzucker streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Blätterteig mit Sahne-Füllung“