Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 120 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Butter weich | 120 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Eier | 2 Stk. |
Aprikosen /Marillen | 1 Dose |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Stk. |
Tortenguss klar | 1 Päckchen |
Schmand | 3 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Teig: Einen Rührteig aus Mehl, Backpulver, Zucker, Butter und Eier machen und in einer gefetteten Springform bei ca. 190° goldbraun backen. ca. 25 min
2.Belag: Schmand mit Sahnesteif und Vanillezucker zu einer cremigen Masse schlagen.
3.Fertigung: Den erkalteten Boden mit etwas Obstsaft beträufeln und dann den Belag gleichmäßig verteilen. Mit dem Obst (kann auch jedes andere sein) belegen. Den Tortenguss nach Anleitung fertigen und dann drüber gießen, erkalten lassen und fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnarchfloh
vom
Kommentare zu „Schmandkuchen nach Schwiegermuttersart“