1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkuchen nach Schwiegermuttersart

Schmandkuchen nach Schwiegermuttersart

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl120 gr.
Zucker120 gr.
Butter weich120 gr.
Backpulver1 TL (gestrichen)
Eier2 Stk.
Aprikosen /Marillen1 Dose
Bourbon-Vanillezucker2 Stk.
Tortenguss klar1 Päckchen
Schmand3 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Teig: Einen Rührteig aus Mehl, Backpulver, Zucker, Butter und Eier machen und in einer gefetteten Springform bei ca. 190° goldbraun backen. ca. 25 min

    2.Belag: Schmand mit Sahnesteif und Vanillezucker zu einer cremigen Masse schlagen.

    3.Fertigung: Den erkalteten Boden mit etwas Obstsaft beträufeln und dann den Belag gleichmäßig verteilen. Mit dem Obst (kann auch jedes andere sein) belegen. Den Tortenguss nach Anleitung fertigen und dann drüber gießen, erkalten lassen und fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnarchfloh
    vom
    Profilbild von schnarchfloh

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen nach Schwiegermuttersart“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich