1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkuchen

Birnenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig etwas
Margarine125 g
Zucker75 g
Ei1
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl150 g
Backpulver½ Päckchen
++++++++ etwas
Birnen1 Dose
+++++++ etwas
Für den Guß etwas
Quark500 g
Saft von einer 1/2 Zitrone etwas
Ei1
ÖL1 Tasse
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepudding1 Päckchen
Zucker75 g
Milch½ l
++++++++++++ etwas
Eiweiß2
Zucker75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen, diesen in eine Springform geben.

    2.Birnen in Streifen schneiden und gut abtropfen lassen und auf den Teig verteilen.

    3.Mit dem Puddingpulver und der Milch einen Pudding kochen, diesen abkühlen lassen.

    4.Restliche Gußzutaten dazugeben und auf den Teig verteilen und glattstreichen.

    5.Im vorgeheizten Backofen ca 50 min bei 180 Grad backen.

    6.Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und auf den Kuchen geben. Das ganze für ca 15 min noch einmal in den Ofen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****y
    vom
    Profilbild von d****y

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich